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朝のフォカッチャ

米粉と豆乳ヨーグルトでフォカッチャを仕事に向かう前の早朝に焼く。

レシピは白崎茶会の『へとへとパン』より。この一冊を開いていろいろなパンを作ってきたからだいぶスムーズに手が動くようになってきたのが嬉しい。

ふわふわもこもこのパン生地を素地にした「トマトのフォカッチャ」も30分ほどでできた。ごく限られた時間内に美味しく、身体に優しいフォカッチャを焼けるようになるなんて、自身の進化と深化に驚いてしまう。ミニトマトと冷凍コーンは常時ストックしているから今後は朝食の定番になりそう。

うまくできた、うまい味わいの余韻に浸りながら『JET STREAM』を聴き、コーヒーを呑み、つかの間の安息。幸せな気分で今朝も鎌倉へ植木仕事に出かけます。

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