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グッドバイ秦野

春から半年弱通った秦野の職業技術校。無事、地元の造園会社に就職でき、ひと足先に修了。

玉川屋豆腐店」の手揚げ油揚げは水が美しい街を象徴する逸品。こんなふうに誠実な仕事を80歳過ぎまで続けられたらと尊敬する店主、三角さんに卒業を報告。

同級生とは「よつかど」で身体に優しい味を堪能し、ともに造園技術を習得した充実の日々を朗らかに締めた。

この街に通えて幸運だった。涙雨に霞む山を眺め、惜別の想いで去る。翌日からはいよいよ造園職人として毎日精進。このblogもSNS投稿もたぶん今後は激減。不定期の更新になっていきますが、心配しないでくださいね(笑)。

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