![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75954345/rectangle_large_type_2_ecd123bf29490e0b155a40e2a9d8b61b.jpg?width=800)
SAWVIのいちごパフェ
平日の午後4時過ぎ。仕事帰りに鎌倉の職場からバイクで3分ほどの糀屋「SAWVI」に寄って『季節のパフェ』を味わう。そんな幸せ過ぎる境遇になるなんて夢にも思わなかった。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75954326/picture_pc_5446669c68308dd343c313d23d19e193.jpg?width=800)
植物の手入れで土まみれの作業着、地下足袋を纏っているから竹林望む裏庭の席につく。今年も『いちごのパフェ』を口にできる嬉しさに昂揚し、身も心も悦び満たされた。店主、寺坂さんがつくるパフェは世界一ヘルシーで美味しい!
嘉山農園の甘い完熟苺、大豆餡と合わせた苺の餡包、苺とバニラの甘糀ジェラート、レモン香る純生クリーム、米粉で焼き上げたスポンジ。パーフェクトな優しき積層。その構成を創作者の寺坂さんに語ってもらいました。1日10食の限定糀スイーツ。予約🍓は必須です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?