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ジャム・セッション
先日、イサムファームの無農薬青梅で自作した梅ジャムと無茶々園、弓削瓢柑の皮を煮詰めたマーマレード。
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ジャムは酸味が軽強く、マーマレードはもっさりと甘重い。で、両者を合わせたらどうなるか試してみたら個性が解け合い、ちょうどよい甘酸っぱさに。
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葉山一色「ポコパン」のトースト食パンにたっぷり乗せて味わっていたら土曜日の朝、パン切れの事態に。慌ててパルシステムで取り寄せていた、もぐもぐ共和国の『無糖パンケーキミックス』に豆乳を和えてホットプレートでたくさん焼く。米粉のモチモチ感が美味しい。
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宮内窯の洋皿、讃々舎で出会った角盆、リーチポタリーのマグカップ、琉球硝子のポッド。健やかで美しい工藝の器が梅雨の朝食に心地よい高揚をもたらしてくれる。この景色が悦ばしい。
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