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琥珀の煌めき

昨年、ホワイトリカーに漬けた葉山下山口、いさむファームの無農薬梅。そろそろ呑み頃かなと瓶を確認したら美しい琥珀色に染まっていた。摘んだ日も今年とたまたま同じ。

開栓したのもちょうど一年後。その偶然に動物的な直感を思いつつ、定まったリズムで自然暦にぴったり沿って四季を暮らせている平穏な日常を幸せに感じる。

味気ないクラシックな保存瓶から当分愉しむ分の梅酒を葉山のコーヒー豆焙煎工房「THE FIVE BEANS」のアイスコーヒー用ボトルに移す。友人の大庭零士郎さんがグラフィックデザインを手がけたボトルは何かと使って嬉しくなる格好良さ。

暖色系の灯りを透過して煌めくさまにも陶酔。

梅酒は青梅の吹き硝子工房「rainbow leaf」の『ヒッチーグラス』に注ぎ、炭酸水で割る。美しい日用品がもたらす景色に心地いい酔いが深まっていく。

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