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Oisixのご馳走
食材調達をパルシステムからOisixにお試しで移行してひと月が経過。レシピつき晩ごはんセットがうま過ぎて毎晩泣きたくなるほど感動している。先日は栗原はるみさん監修メニューの『フライパンチャーシュー』に仰天。
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決して簡単というわけではない。手間はそれなりにかかるけど、料理初心者のぼくでも適切な助言に従い、ポイントを押さえなぞったら、きちんとできた。八角やシナモンといった自分には非日常的な香料をタレに使うことで本格的、というか、外では口にしたことがない自分史上最高のチャーシューになった。アレンジとして自作の塩糀を豚肉にもみこんだのも、まろやかなおいしさにたぶん作用したのだろう。
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栗原さんをリスペクトすると同時に、自身でこんな料理をつくれたのかと心身が震え、しばらく放心状態になってしまった(笑)。Oisixがもたらしたマイ家庭料理革命。へとへとに疲労困憊しても厨房に立つのが毎日楽しみで仕方ない。
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