![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97655666/rectangle_large_type_2_297ee40c18f9fd6f77a8f60607ab984e.jpg?width=800)
OKのパスタソース
へとへとに疲れた身体で晩ごはんをつくる。自分が担う日はたまたま冷蔵庫にある野菜を和えたパスタにする率が高いかな。さらにお手軽にできないかなと思っていたらOKストアでナイスなパスタソースに出会ってしまった。イタリアから直輸入しているそう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97655805/picture_pc_2253ab1a2abcbb0ddeb7121ad907c872.jpg?width=800)
茹でたパスタをオリーブオイル、塩を多めに溶かした茹で汁(オイル、汁なしでもOK。ぼくはパスタを硬めに茹でて両者に馴染ませながら茹で上げている)に絡ませるだけ。とにかく簡単で本格派の味を楽しめちゃう。3種あってジェノベーゼソースは酸味がやや強く癖がある感じ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97656057/picture_pc_6260c96c0d68836cf4d7fdc7473f55b9.jpg?width=800)
個人的にいちばん好みはアラビアータソース。トマトと玉葱の風味がしっかり、そのままでも充分ピリ辛。これにOKで扱うペコリーノロマーノの塊をすりおろしたら、もはやリストランテの上質感が満々に。しみじみ、パスタは最高の料理と賞賛したくなる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?