Miraideyans

外壁塗装のご相談お待ちしてます。

Miraideyans

外壁塗装のご相談お待ちしてます。

マガジン

  • スパイスカレー

  • お気に入りの記事

    素敵なクリエイターさんの素敵な記事

ストア

  • 商品の画像

    いつものセットボックス

    一番人気の三津ロール1本と、エンジェルフードケーキ1個とスパイスカレーが2人前作れるスパイスと、コーヒーか紅茶が二杯飲めるお得なセットです。コーヒーは豆のままか粗挽き細挽き選べます。紅茶は、ブレンド、アールグレイ、アッサム、マローブルーから選べます。 ご指定が無い場合はコーヒーのほそびきを入れさせていただきます。 スパイスカレーって本当に美味しいですよね。半年くらいかな?毎日くらい作ったけど 本当に楽しかった。出来上がったスパイスカレーを食べて美味しいって言うのは実はそれだけでは結構もったいないなと思うんです。自分で作って食べたら。誰かを思い浮かべながら作ったら。美味しいって言ってもらえたら。もうめっちゃ幸せなんです。五感フル動員。スパイスカレーの魅力に引き込まれます。朝。ロールケーキの生地を焼いて誰もがあま〜い香りに包まれた後。突如として僕はニンニクと生姜を引っ張りだします。それはウエディングケーキを作って納品した直後にも行われました 弱火で油を適当に入れ適当に微塵切りにしたニンニクと生姜をフライパンにぶちこむのです。フィナンシェを作るとき焦がしバターを作りますが、ブールノアゼット。その時の上品で優雅な芳香とは違う野生的で食欲と性欲が同時にそそられるようなあの匂いですよ。 香りじゃない。匂い。こっちは今迄0.1グラム単位1秒の世界で祈るように、ありがとうを込めてロールを焼いた後なんだ。やりたいようにやらせてもらうぜ。あ〜たまらない。立ち込めるむせかえような匂い。美味しいケーキ屋さんイメージをぶち壊す壊滅的ないい匂い。たまらない。。いろんな意味でたまらない。。十分に匂いを味わったら微塵切りにした玉ねぎを投入。ちょっと待ってよ。玉ねぎを刻む物語があるやないの。玉ねぎのせいで泣きながら切り刻んでついでに本気で泣いてしまって。楽しいから笑うんじゃなくて笑うから楽しいの逆バージョン。突如お客さんが来た時、違うんです、玉ねぎが目に染みて。ヒック。泣いてなんか無い。ヒック。そんな時もあったじゃない。玉ねぎを刻むって本当に深いよね。玉ねぎは真っ黒になるまで炒める。スパイスカレーは煮込み料理じゃない。炒め料理。イタメシではない。イギリス系のカレーは煮込み料理らしい?そんな事はどうでもいいから飴色と自分の限界を突破して、真夏の太陽の下、元気いっぱいに何年も何年も無邪気に遊んでる少年の笑顔くらい真っ黒に日焼けしたみたいにするのが美味しさの秘訣。多少焦げても気にしない。ここまで来たらほとんど出来たみたいな感覚になる。適当に刻んだトマトを放り込んで水分を飛ばす。ペースト状になったらクミン、コリアンダー、ターメリック、塩を入れる。ここ迄はお約束。弱火で少し炒めながらスパイス達の香りを楽しむ。ここからは自由。感覚の世界。水にするかヨーグルトにするか、生クリーム、牛乳、豆乳、ココナッツミルク。それぞれを無限に自由にあわせたらいい。少し煮るとするなら何にしようか?肉、魚、野菜、無限にある。どう組み合わせようか?ユーキチではケーキに使う生クリームを適当にブレンドして使うことで甘くて深いのにスパイシー。たくさんの笑顔を見る事が出来た。そうそう。 1番大切なのは塩加減なんです。 味見して、足すのは塩だけなんです。ロールを焼くのに似てる。生から、絶妙に焼けてる瞬間。そして、焼き過ぎていく。最高のタイミングをわかりたくてもまだいまだにわかってないんです。スパイスカレーの美味しさを決めるのは塩加減だけなんです。スパイスは風味を変えるけど味へのインパクトは少ない。だから本当に美味しいカレーを出す為には、自身が微妙過ぎる塩加減をわかれるコンディションじゃないといけない。あとほんのほんのひとつまみいれれるかな?結局そんな感性。息苦しくなっちゃうんだな。お客さんに出すからにはですよ。 でも、大好きな人の為に。 あとほんのほんのすこし。 塩加減。 いれ過ぎたら全滅。 ほんのすこし。 決まった時の満足感。 あなたの笑顔。 美味しい が聞きたくて。 この文章を実際に体験して頂きたいです。 https://note.com/slowagingcafe/n/nb7b8bb27859d ↑作り方はこちらです。
    4,000円
    Slow Aging Cafe Yukichi
  • 商品の画像

    三津ロールとエンジェル2種類

    三津ロールとエンジェル2種類です。 エンジェルの種類は 塩バニラ、塩レモン、イチゴ、チョコ です。 カフェをはじめようと思った46才まで 僕は言われた事に何でもハイと 返事して生きて来ました。 鈍臭い奴やな〜と何人もの人に 何回も言われて来ました。 特に自信がある訳でも無く 学歴も無く技術があるわけでも無く。 何か自分で出来るなんて 夢にも思って無かった。 何も思い描いて無かった。 素晴らしい出会いがあるまでは。 その素晴らしい出会いによって やれって命令された事に 僕はハイって言えなくなった。 スーパーサイヤ人になる時の様に 僕の中で何かが完全に崩壊しました。 兎に角自分でやる。 貯金も何もなく。夢も無く ただ突き動かされる様に 全ての反対を押し切った。 やれば出来るって言葉。 もっと頑張る事やトコトンやる事や そんな事だと思ってた。 自分でお店をやりだして思った事は やれば出来る=やらされたら出来ない だった。 やらされる中でやるのはどこか 補助輪を付けて走る自転車に似てると思う。 補助輪を外して自分で走れば 思った事だけが現実化していく。 スキップで1分の看板 何人の目に触れただろう? クスッと心が軽くなった人が居ればいいな。 三津ロールはどれだけの人に 喜んで貰えたんだろう? いっぱい美味しいって言って欲しいな。 ハイって言えなくなった僕みたいな 人生の転機なんかに 買ってくれたら嬉しいな〜〜 楽しいイメージをどんどん膨らませて これからもやっていきます。
    4,000円
    Slow Aging Cafe Yukichi
  • 商品の画像

    石鎚ロール

    ふわっふわのロールケーキです。 結婚と同時に7年間務めた工場を辞めて ケーキ屋さんで働く事を決めた35才。 周りの皆んなが絶対無理やから辞めとけって言った。5年間働いたケーキ屋さんを辞めて ラーメン屋さんで働く事を決めた時。 完全に馬鹿にされた。 4年間働いたラーメン屋さんを辞めて カフェをオープンすると言った時。 周りの全てが絶対に無理やと反対した。 三津のちいちゃなカフェバーが ロールケーキの箱を2000枚発注した時 何年分かと心配された。 僕は数ヶ月後に3000枚の発注をした。 去年はちいさなミキサーとオーブンで クリスマスケーキを250台ほどお渡しする事が出来た。今年は高島屋さんのカタログにも 載る事が出来た。 2年経ってみて 76人もの愛しい方々にレビューを頂き。 4.9という奇跡的な評価を頂く事が出来た。 2000人近くの皆様に いいね を頂く事が出来た。 絶対無理ってなんなの? 500えんとかじゃない 三津ロールが 売れるのはなんで? 4800えんの クリスマスケーキが売れるのは なんで? 1000本目のロールより 5000本目のロールのほうが絶対に 美味しい。 毎日、ほんの少しでも美味しくしたいと 試行錯誤してるから。 今までで一番美味しいよって その表情を見たいから 皆んなが喜ぶためにする 努力や苦しさは 遊んでる位の楽しさだから。 こんなに楽しくて幸せなのに 絶対無理ってなんなの? 僕は苦しむ準備ができてる。 わかってる。 乗り越えて次に行く。
    2,400円
    Slow Aging Cafe Yukichi
ショップロゴ

Slow Aging Cafe Yukichi

https://mituroll0843.thebase.in
笑顔と花とありがとう がテーマのお店です。 大人気の三津ロールは新鮮な材料で ありがとうを込めて丁寧に作ってます。 無添加です。
商品の画像

いつものセットボックス

一番人気の三津ロール1本と、エンジェルフードケーキ1個とスパイスカレーが2人前作れるスパイスと、コーヒーか紅茶が二杯飲めるお得なセットです。コーヒーは豆のままか粗挽き細挽き選べます。紅茶は、ブレンド、アールグレイ、アッサム、マローブルーから選べます。 ご指定が無い場合はコーヒーのほそびきを入れさせていただきます。 スパイスカレーって本当に美味しいですよね。半年くらいかな?毎日くらい作ったけど 本当に楽しかった。出来上がったスパイスカレーを食べて美味しいって言うのは実はそれだけでは結構もったいないなと思うんです。自分で作って食べたら。誰かを思い浮かべながら作ったら。美味しいって言ってもらえたら。もうめっちゃ幸せなんです。五感フル動員。スパイスカレーの魅力に引き込まれます。朝。ロールケーキの生地を焼いて誰もがあま〜い香りに包まれた後。突如として僕はニンニクと生姜を引っ張りだします。それはウエディングケーキを作って納品した直後にも行われました 弱火で油を適当に入れ適当に微塵切りにしたニンニクと生姜をフライパンにぶちこむのです。フィナンシェを作るとき焦がしバターを作りますが、ブールノアゼット。その時の上品で優雅な芳香とは違う野生的で食欲と性欲が同時にそそられるようなあの匂いですよ。 香りじゃない。匂い。こっちは今迄0.1グラム単位1秒の世界で祈るように、ありがとうを込めてロールを焼いた後なんだ。やりたいようにやらせてもらうぜ。あ〜たまらない。立ち込めるむせかえような匂い。美味しいケーキ屋さんイメージをぶち壊す壊滅的ないい匂い。たまらない。。いろんな意味でたまらない。。十分に匂いを味わったら微塵切りにした玉ねぎを投入。ちょっと待ってよ。玉ねぎを刻む物語があるやないの。玉ねぎのせいで泣きながら切り刻んでついでに本気で泣いてしまって。楽しいから笑うんじゃなくて笑うから楽しいの逆バージョン。突如お客さんが来た時、違うんです、玉ねぎが目に染みて。ヒック。泣いてなんか無い。ヒック。そんな時もあったじゃない。玉ねぎを刻むって本当に深いよね。玉ねぎは真っ黒になるまで炒める。スパイスカレーは煮込み料理じゃない。炒め料理。イタメシではない。イギリス系のカレーは煮込み料理らしい?そんな事はどうでもいいから飴色と自分の限界を突破して、真夏の太陽の下、元気いっぱいに何年も何年も無邪気に遊んでる少年の笑顔くらい真っ黒に日焼けしたみたいにするのが美味しさの秘訣。多少焦げても気にしない。ここまで来たらほとんど出来たみたいな感覚になる。適当に刻んだトマトを放り込んで水分を飛ばす。ペースト状になったらクミン、コリアンダー、ターメリック、塩を入れる。ここ迄はお約束。弱火で少し炒めながらスパイス達の香りを楽しむ。ここからは自由。感覚の世界。水にするかヨーグルトにするか、生クリーム、牛乳、豆乳、ココナッツミルク。それぞれを無限に自由にあわせたらいい。少し煮るとするなら何にしようか?肉、魚、野菜、無限にある。どう組み合わせようか?ユーキチではケーキに使う生クリームを適当にブレンドして使うことで甘くて深いのにスパイシー。たくさんの笑顔を見る事が出来た。そうそう。 1番大切なのは塩加減なんです。 味見して、足すのは塩だけなんです。ロールを焼くのに似てる。生から、絶妙に焼けてる瞬間。そして、焼き過ぎていく。最高のタイミングをわかりたくてもまだいまだにわかってないんです。スパイスカレーの美味しさを決めるのは塩加減だけなんです。スパイスは風味を変えるけど味へのインパクトは少ない。だから本当に美味しいカレーを出す為には、自身が微妙過ぎる塩加減をわかれるコンディションじゃないといけない。あとほんのほんのひとつまみいれれるかな?結局そんな感性。息苦しくなっちゃうんだな。お客さんに出すからにはですよ。 でも、大好きな人の為に。 あとほんのほんのすこし。 塩加減。 いれ過ぎたら全滅。 ほんのすこし。 決まった時の満足感。 あなたの笑顔。 美味しい が聞きたくて。 この文章を実際に体験して頂きたいです。 https://note.com/slowagingcafe/n/nb7b8bb27859d ↑作り方はこちらです。
4,000円
Slow Aging Cafe Yukichi
商品の画像

三津ロールとエンジェル2種類

三津ロールとエンジェル2種類です。 エンジェルの種類は 塩バニラ、塩レモン、イチゴ、チョコ です。 カフェをはじめようと思った46才まで 僕は言われた事に何でもハイと 返事して生きて来ました。 鈍臭い奴やな〜と何人もの人に 何回も言われて来ました。 特に自信がある訳でも無く 学歴も無く技術があるわけでも無く。 何か自分で出来るなんて 夢にも思って無かった。 何も思い描いて無かった。 素晴らしい出会いがあるまでは。 その素晴らしい出会いによって やれって命令された事に 僕はハイって言えなくなった。 スーパーサイヤ人になる時の様に 僕の中で何かが完全に崩壊しました。 兎に角自分でやる。 貯金も何もなく。夢も無く ただ突き動かされる様に 全ての反対を押し切った。 やれば出来るって言葉。 もっと頑張る事やトコトンやる事や そんな事だと思ってた。 自分でお店をやりだして思った事は やれば出来る=やらされたら出来ない だった。 やらされる中でやるのはどこか 補助輪を付けて走る自転車に似てると思う。 補助輪を外して自分で走れば 思った事だけが現実化していく。 スキップで1分の看板 何人の目に触れただろう? クスッと心が軽くなった人が居ればいいな。 三津ロールはどれだけの人に 喜んで貰えたんだろう? いっぱい美味しいって言って欲しいな。 ハイって言えなくなった僕みたいな 人生の転機なんかに 買ってくれたら嬉しいな〜〜 楽しいイメージをどんどん膨らませて これからもやっていきます。
4,000円
Slow Aging Cafe Yukichi
商品の画像

石鎚ロール

ふわっふわのロールケーキです。 結婚と同時に7年間務めた工場を辞めて ケーキ屋さんで働く事を決めた35才。 周りの皆んなが絶対無理やから辞めとけって言った。5年間働いたケーキ屋さんを辞めて ラーメン屋さんで働く事を決めた時。 完全に馬鹿にされた。 4年間働いたラーメン屋さんを辞めて カフェをオープンすると言った時。 周りの全てが絶対に無理やと反対した。 三津のちいちゃなカフェバーが ロールケーキの箱を2000枚発注した時 何年分かと心配された。 僕は数ヶ月後に3000枚の発注をした。 去年はちいさなミキサーとオーブンで クリスマスケーキを250台ほどお渡しする事が出来た。今年は高島屋さんのカタログにも 載る事が出来た。 2年経ってみて 76人もの愛しい方々にレビューを頂き。 4.9という奇跡的な評価を頂く事が出来た。 2000人近くの皆様に いいね を頂く事が出来た。 絶対無理ってなんなの? 500えんとかじゃない 三津ロールが 売れるのはなんで? 4800えんの クリスマスケーキが売れるのは なんで? 1000本目のロールより 5000本目のロールのほうが絶対に 美味しい。 毎日、ほんの少しでも美味しくしたいと 試行錯誤してるから。 今までで一番美味しいよって その表情を見たいから 皆んなが喜ぶためにする 努力や苦しさは 遊んでる位の楽しさだから。 こんなに楽しくて幸せなのに 絶対無理ってなんなの? 僕は苦しむ準備ができてる。 わかってる。 乗り越えて次に行く。
2,400円
Slow Aging Cafe Yukichi
商品の画像

フィナンシェ20個

バターと発酵バターで焦がしバターをつくり 新鮮なアーモンドを使ってます。 マーガリンやショートニングが 少しでも入ってる商品とは別物です。 小さい時、凄く悩んでた事。 この世の終わりみたいに辛かったこと。 これ以上大変な事なんか無いって 思ってた。でも。。。 もう忘れてしまった悩みが 山のようにある。 今の自分からみたら笑ってしまうような 悩みも沢山ある。 時間も解決してくれる。 だから今の悩みだってきっと。 ちょろい。 ちょろいチョコフィナンシェを 味わいながら想う。 ちょろいちょろい。
4,000円
Slow Aging Cafe Yukichi
商品の画像

ロールデコレーション発送用

ロールケーキデコレーションの 発送用です。メッセージは自由に選べます。
3,000円
Slow Aging Cafe Yukichi
商品の画像

レモンジンジャーTシャツ

レモンジンジャーのTシャツです。
2,052円
Slow Aging Cafe Yukichi
商品の画像

夢が叶う あほロール

今までに無い斬新に贈り物に 破れない夢が叶うカードが付いてます。
5,000円
Slow Aging Cafe Yukichi