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食材としてのレトルトカレー3

今回はピーマンと卵です。

冷凍ごはんを温めたら、一度お皿をレンジから出して、ピーマンとカレーを乗せる。
これが、温まったら卵を乗せて完成。

チンできるような紙皿を使えば、洗い物も一切しなくてよくなります。
まな板と包丁は、ピーマンを切るだけだから、ゆすぐくらいで十分でしょう。たぶん。


ちなみに、冷凍ご飯は便利だけど、ややもすると独特の香りがついてしまいがちです。

効果のほどは不明ながら、心がけていることが3つ。
①ちゃんとした値段のラップを使う。新聞の営業さんがおまけでくれるのとか、100均のやつではなくて。
②温める前にラップを剥がす。チンしている間に、ラップの臭いがご飯に移るのではという仮説。無理に引っ張るとラップが千切れて手がつけられなくなるので、水で洗い流しながら。
③冷凍庫に入れている間についた霜を、水で洗い流してからチンする。

ここまでやると、冷凍ご飯に独特の臭いはほとんど気にならなくなりました。
大した手間でもないので、たいていこの手順でやってます。

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