#sio 公式
代々木上原sio・丸の内o/sio・渋谷パーラー大箸などのレストランを運営する「sio株式会社」の公式noteです。
sioではたらくスタッフたちのインタビュー「sioのつくりかた」連載中。
2020「 #おうちでsio 」ランキング発表!
2020年、未曾有の事態に多くの飲食店が厳しい状況に見舞われた年になりました。 そんな中、sioからご提案させていただいた料理たち。 ご自宅にいながらも楽しめるデリバ…
110
【サバ缶活用で栄養満点・時短料理】レシピのおすそ分け #おうちでsio
2020年も、残りわずかとなりました! いつもとは少し雰囲気の違う年末になりそうですが、大掃除に、新年の準備にと、忙しく過ごされる方も多いのではないでしょうか。 「…
90
「誰ひとり、置いていかない」sioの哲学を継承する最年少の料理人
代々木上原のレストラン sioのキッチンに立つ、若干21歳の料理人。 「コタロー」と呼ばれる彼は、威勢の良い声でお客様を迎え、時には鳥羽シェフのいないキッチンでも、si…
52
sioのサービスだから経験できる「生産者・料理人とお客様の架け橋」
「32歳の鳥羽さんが新しいことに挑戦しているのに、20歳そこそこの自分が挑戦しないでどうする」 就職活動中にsioのオーナーシェフ・鳥羽周作のインタビュー記事を読んだ…
46
料理人からソムリエへ「僕はsioでレストランを丸ごと学ぶ」 #sioのつくりかた
現在、o/sioのソムリエを任されているのは、1998年生まれの22歳。 幼い頃から料理が身近な存在だった彼は、小学生の時には料理の世界に入ると決めていました。 調理師専…
131
「未来が少し、不安な君へ」ホストクラブ副社長が料理人への道を選んだ理由 #sioのつくりかた
sio株式会社の3店舗目として、渋谷駅から徒歩2分の「渋谷フクラス」内に店を構えるパーラー大箸。 新メニューの開発など次々と話題を生み続けるこの店には、一風変わった…
204