![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43992976/rectangle_large_type_2_4425163e4721205b4c19f307971ec374.jpg?width=1200)
シュクメルリおぢぞう風
(2人前材料)
鶏モモ肉 1.5枚
ニンニク 1塊
コリアンダー 小さじ2
豆乳 500cc
オリーブオイル大さじ3
塩
パルメザンチーズ
ブラックペッパー
(作り方)
1.ひと口大にカットした鶏モモ肉に塩をふり、たっぷりのオリーブオイルで皮目を焼く 中火
2.皮目が焼けたら弱火にし、みじん切りにしたニンニクと粗挽きのコリアンダーを投入。ニンニクの香りがオリーブオイルに移るまで炒める
3.豆乳500cc投入し煮込む 中火→弱火
4.火を止めパルメザンチーズ、ブラックペッパーで出来上がり 漬けパン美味し!😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?