見出し画像

シュクメルリおぢぞう風

(2人前材料)
鶏モモ肉 1.5枚
ニンニク 1塊
コリアンダー 小さじ2
豆乳 500cc
オリーブオイル大さじ3

パルメザンチーズ
ブラックペッパー

(作り方)
1.ひと口大にカットした鶏モモ肉に塩をふり、たっぷりのオリーブオイルで皮目を焼く 中火


2.皮目が焼けたら弱火にし、みじん切りにしたニンニクと粗挽きのコリアンダーを投入。ニンニクの香りがオリーブオイルに移るまで炒める


3.豆乳500cc投入し煮込む 中火→弱火


4.火を止めパルメザンチーズ、ブラックペッパーで出来上がり 漬けパン美味し!😋


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?