豚の冷しゃぶに岩下の新生姜
昨夜の晩酌風景。
豚こま肉ともやし、岩下の新生姜の冷しゃぶサラダ
三陸産イワシの揚げ焼き
宮城・石巻産の小松菜のおかか和え
宮城県産のキュウリの梅紫蘇和え
宮城県産のインゲンの塩茹で
開いて軽く塩コショウを振り、片栗粉をまぶした状態で冷凍しておいた三陸産のイワシをフライパンで揚げ焼きにしたところ、唐揚げのようにサクッと仕上がって美味しかった。
小松菜と合えた鰹節は石巻のもの。こちらも美味しい。
そして、特売の豚コマと一袋28円のもやしで豚しゃぶサラダ。
我が家の節約レシピの定番だけれど、買い置きしてあった岩下の新生姜をトッピングしたらちょっと豪華な一品に。
美味しかった。
ちなみに今夜は、プロレスを配信観戦しながらの海鮮晩酌。
今夜の晩酌報告とプロレス観戦日記はまた後日。
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