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能登のエールで能登にエールを
昨日の晩酌風景。
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宮城県産の養殖サーモンのお刺身
宮城県産のマグロの切り落とし
三陸産ワカメとツナのサラダ
宮城県産のカブとカブの葉、石巻の柚子と登米のあぶら麩の煮物
地元食材晩酌に合わせたのは、石川・能登のビール。
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魚も、野菜も、そしてビールも美味しかった。
ビールは、近所のイオンで買ってきたもの。
最近は、地元スーパーに能登や北陸にちなんだ品々が並ぶのは日常になっている。
今日は、こんな品も。
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美味しかった。
きっかけが何であれ、美味しいものやすてきな品々に出会えた今はありがたい。
美味しさを楽しむことが遠くの街の誰かの力になるのなら、こんなに嬉しいことはない。
石川県の食材や美味しいお酒、これからも楽しんでゆこうと思う。
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