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宮城県産の鰤の塩焼きと地元野菜でヘルシー晩酌

 今夜の晩酌風景。

 宮城県産の鰤の塩焼き
 宮城県産の叩き胡瓜の生姜醤油和え
 宮城・大崎産のズッキーニの塩胡椒焼き
 岩手県産の大豆と宮城県産の椎茸の煮物


 照り焼きやブリ大根などの煮物でいただくことの多いブリだが、塩焼きも美味しい。塩を振って一日置いたブリは身が引き締まって旨味もたっぷり。

 地物がたくさん出回るようになってきたキュウリ、今日は叩いて生姜醤油で和えてみた。こちらもさっぱりとして美味しい。

 焼いたズッキーニは甘味たっぷり。久しぶりの大豆の煮物も美味しかった。

 昨日は揚げ物三昧だったので、今夜はカロリーオフの休肝日。


 でも、最近のノンアルコール飲料は美味しいので休肝日でもいつもと変わらず晩酌気分を楽しむことが出来るのが嬉しい。
 アルコール飲料と比べて遜色無いというレベルではなく、美味しい炭酸飲料のひとつといった印象。
 こうした商品の開発に携わっている方々は凄いなぁと思う。


 今日も一日お疲れ様でした。
 さぁ明日もまた頑張ろう。

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