見出し画像

ご注文はオニギリですか?


明日のオニギリの具材は何がいいかなあ


握り方はどうしよう?

ふわっと柔らかく握る?

それともギュっとしっかり握る?


明日のお客様はどっちが好みだろう?


前夜に仕込みを考えるのが

大好きです。


明日の気温はどうだろう

暖かい?寒い?


すこしの気温差で好みが変わる


本当にこの時期のお客様の好みは難しい


しかし、それを口にした時の

笑顔が見たいから

頭を悩ませる

そんな時間が好きだったりする


そうだ!

エビも入れたほうがいいな

冷凍エビを溶かしておかなきゃ

画像2


そうそうコーンも忘れずに

黄色いコーンが大好きな

お客様がくるかもしれないしね

画像3


一通り準備が終わったら

全部車に積み込み

早めに就寝しましょう!


明日は早朝より紀州ダンゴ釣りで

チヌ(黒鯛)に逢いに行こう


画像1




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?