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シエスタ特製洋風お節料理、残り3セットになりました。

シエスタの加藤です(^_^)

本日は年末年始にご家族で召し上がって頂く、


「豪華お節セット」

の詳細をご案内しますね!


シエスタがお節を作り始めたのは、開店して3年くらいの時でしょうか?


ご常連様とのある会話がきっかけでした。


お客様
「毎年予約してお節料理を買うのだけれど、煮物がいつも残ってしまうし、子供が食べてくれないのよね~。結局ほとんど捨ててしまうのよ」


加藤
「そうなんですね~もったいないですね。」

お客様
「ところで、加藤さんはお節料理つくらないの?」


加藤
「考えた事はあるのですが、ウチの店は洋食ですし・・・・洋風のお節ならつくれますけど・・・」

突然のお客様からのご提案に、内心少し戸惑っていると


お客様
「えっ~!洋風のお節って素敵じゃない!是非作って下さい!」

キラキラした表情の嬉しそうなご常連様。


ご要望に応えようと、私のやる気に火が付きました。


そして「お任せ下さい!」
とお答えしたのを覚えています。

それではここからお節セットの詳細をお話しさせて頂きますね。


シエスタのお節の最大の魅力は、盛りだくさんな、会員様特典にあります。


あなたに
『ラインお友達、メール会員になって良かった~』

って思って頂ける様に、思いきりサービスしちゃいます(^^)/


【大盤振る舞い】です!

■まずはオマール海老

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身の部分はプリプリの弾力で、噛むほど旨みが
あふれ出します。

肉厚な爪肉は柔らかく、口の中でほろっと崩れる食感です。


もちろん堅いオマール海老をさばくのは、家庭では難しいので食べやすいように調理しておきます。

昨年もお付けして、大変喜んで頂けました。

2つ目の特典は、ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)です。

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ハモンセラーノは世界3大中ハムの1つで、イタリアプロシュート、中国の金華ハムと並び生ハムの代名詞です。


噛むほどに旨みがお口の中にあふれる、スペイン産の11か月熟成生ハム、100gをご用意しました。


シエスタでご注文頂くと¥2200相当のお料理です。


そのまま、召し上がるも良し、サラダにトッピングしても(^^)/


100gありますので、ご家族でたっぷり楽しんでくださいね。

まだあります(^^♪

想像してください・・・・


洋風おせちやオマール海老、生ハムがお正月の食卓に並んだ風景を・・・・・


何か物足りない・・・・

やっぱりワインが欲しくなります!


ということで、3つ目はワインをお付けします。

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今年シエスタで一番人気だったフルボトルのワインをご用意しました。


赤、白どちらかをお選びください。


白ワインはサッカーアルゼンチン代表のメッシが手掛けるワインです。


このワインは、香りが最高です!

マスカット、
パイナップル、
ライチといった
トロピカル・フルーツの香り、

グレープフルーツやライムの香りも感じられ、まるで女性に大人気のワインです。


赤ワインはイタリアのオーガニックワインで、果実味たっぷりのフレッシュなワインです。


タンニンが(渋み)穏やかで少し冷やしても楽しめるワインです。


生ハムとの相性抜群です!


どちらもシエスタで注文すると¥3600相当のワインをお付けします。


ワインが苦手な方には、長野県のワイナリーが
作る、100%葡萄ジュースをご用意しました。


ワイン用の葡萄を使用した
高級葡萄ジュースです。


甘いだけの紙パックのジュースと違って、ブドウの渋味や香り、酸味をご堪能頂けます。


こちらも赤、白ありますのでお好きな方をお選びくださいね!


特典の内容ばかりに気をとられ、お節の内容を全くお伝えしていませんでしたね(^^;)


お節料理(3~4人前)の内容です。

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1百合根のきんとん、グレープフルーツ風味

(爽やかなグレープフルーツの香りがお口いっぱいに広がります)

2野菜たっぷりラタトゥイユ

(じっくりコトコト煮込んだ、野菜とトマトのお惣菜。隠し味はワインビネガー)


3錦玉子

(和のテイストも取り入れました。
おせちの定番、黄色と白の2色の蒸し卵)


4コッパロマーニャ

(ローマ風のゼリー寄せです。豚肉の旨みギューッと凝縮!コリコリした食感も
楽しい(^-^))


5ホタテとサーモンのテリーヌ

(お刺身用の帆立貝とノルウェーサーモンを低温で調理、なめらかな舌触りでとってもリッチな洋風かまぼこです)


6自家製スモークサーモン

(新鮮なお刺身用のノルウェーサーモンを桜のチップで燻製にしました)

7鴨肉の和風煮込み

(65度の低温でじっくり加熱することで、パサつかず柔らかい食感に仕上げてあります)


8低温調理の自家製のパテ

(ワインがススム1品です。ワインやブランデーで
お肉を漬け込み、低温で調理することでしっとりな舌触りです)


9自家製のポークハム

(柔らかい豚の内ももを1週間スパイスとお塩で漬け込み、80度の低温で加熱します)


10イタリア産オリーブの実を2種類と小桃のピクルス 

(カリッとした小桃のピクルスと風味豊かなオリーブでワインがすすみます)


11自家製リコッタチーズの生ハム巻

(チーズも自家製です!
スペイン産の生ハムで巻いてあります。クルミを食感が楽しい1品です)

12カマンベールチーズと奈良漬のシューサンド

(チーズと奈良漬け!?発酵食品同士は相性抜群なんです!かわいい小さなシューの皮で包みました)


13鮑の柔らか煮

(大根と一緒に3時間煮込みます、ジアスターゼ(消化酵素)の働きでとっても柔らかくなるんです!)

これらの手作りのお料理達を、26㎝角の大きめの桐のお重に、彩鮮やかに詰めさせて頂きますね。

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当店でお作りするおせちは、

お子様から
おじいちゃん、
おばあちゃんまで

家族みんながワクワクする


『彩り鮮やかな見た目』

『だけど美味しい』

『最後まで全部なくなる』


を大切に考えた、
シエスタならではの洋風おせちです。

皆が集まることの多いお正月だからこそ、


ちょっとだけ贅沢なお料理で、

フタを開けたときの


『わぁ~』

という歓声と共に始まる
新年の集まり


笑顔に満ちた
心に残る
楽しい元旦を
お過ごし頂ける様に
全力で、心を込めて
お作りします(^-^)


只今より豪華お節セットの販売を開始します!


1シエスタ特製洋風おせち
 3~4人前
¥19440


2スペイン産生ハム100g
2200相当

3赤又は白お好きなワイン1本
3600相当

(ワインが苦手な方は
100%葡萄ジュース赤又は白)

4オマール海老1尾
¥3300相当

5来年使える海老のアヒージョクーポン
¥840相当

が付いたお正月おもてなしお節セット!

お値段は、合計すると29380です。


しかし、いつも御贔屓くださるラインお友達の限定の割引価格を用意しました。


5000円引にして24380にしようと思いましたが


2度もアンケートにお答え頂いた感謝の気持ちがあります。


ですので、もう一息頑張って末広がりの8000引にすることに決めました!


11月3日までにご予約いただいた、ラインお友達の皆様、メール会員様限定で通常価格29380のおせちを、

8000引きの!

税込み21380(税別19800)でご用意しました。

更に今年は、お客様から「年越しのパスタもセットにしてほしい!」

とご要望がありましたので、沢山は販売できませんが数セットだけご用意させて頂くことにしました。

年越しパスタで新年をお祝いしたい!

生パスタ付のお節セットの詳細は、下記URLをクリックしてご確認下さい。

https://note.com/siesutashef/n/n07853a84ba80

アンケートの結果、171名の方からのご興味を頂いているのに対して、オマール海老は50尾のみの確保になります。

ですので、お節料理も限定50個とさせて頂きます。

注文数に達し次第終了致します。

毎年完売してお断りすることが心苦しいですが、年末の繁忙期にはこの数量が限界です。

2022年を笑顔でスタートをきって頂けるように、加藤が一つ一つ思いを込めて作ります!


それでは

オマール海老と
生ハム
ワインも付いた
豪華お節セット
販売開始します!

■お名前

■数量

■ワイン赤・白 ブドウジュース赤・白のうちお好きな物を1つを明記

■ご連絡先のお電話番号

をご入力の上、ラインお友達の方はシエスタからのラインにご返信下さい。

メール会員様は、hidemij777@gmail.comまでお願いします。


24時間以内に注文確定のお知らせをお返事します。

24時間以内に返信がない場合は、0574275445までお電話下さい。

※お渡しは12月31日11時30~14時の間で、ご都合の良いお時間にシエスタにご来店下さいませ。

大きなオマール海老とお節料理で迎える新年のスタートは、ご家族にも喜んで頂けると思いますよ(^_^)


加藤英己


追伸

オマール海老と生ハム、ワインが付いた豪華お節セットは、11月3日まで特別価格21380での販売です。


一つ一つ手作りですので50セット限定になります。

新年に美味しいお料理を食べて頂きたい!

そのために直前まで料理を精査することもありますので、内容が若干変わることもございます。

それも、1つの楽しみととらえて頂けると幸いです。

お渡しは12月31日11時30~14時の間で、ご都合の良いお時間にシエスタにご来店下さいませ。

お買い上げの際は、冷蔵庫で保存して頂き、1月2日までを目安にお召し上がりください。

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