離乳食
1日3回食もだいぶなれ、食べる量も増えました。
ある日の離乳食
野菜スープとミルクパン粥
お粥とトマトと人参のスープ、バナナ
野菜粥とササミのパスタスープ、ぶどう
3回のうち1回以上はベビーフードが入ってます。おかずだけベビーフードだったり、ご飯だけベビーフードだったり、両方ベビーフードだったり。
3人目にして気づいたのですが、作り置きを覚えました。今まで作り置きは下ごしらえした物を冷凍しておくだけでした。
食べる直前作るが基本。
でももしかして、完成させておいて冷蔵庫で保管。1日くらいで食べるのは大丈夫なのではと。本当に今更ですが、作るとき多めに作って、2食分にしています…なんで今まで作りたてにこだわっていたんだろう…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?