マガジンのカバー画像

FOUNDER KITCHEN

6
2020年コロナウイルスの影響で、自炊する事が多くなりました。自分が作った物を皆さんに紹介していきます!
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

5/4-14までの #おうちで自炊

自炊の様子をinstagramに投稿しましたので、もし気になった料理がありましたら、instagramにいいねやコメント送って下さい!

4/20-5/2までの #おうちで自炊

自炊生活に慣れて、色んな料理を作っています!その様子をinstagramに投稿しましたので、もし気になった料理がありましたら、instagramにいいねやコメント送って下さい!

4/13-4/19までの #おうちで自炊

この週たくさん自炊をしたのでinstagramになりますが、もし気になった料理がありましたら、instagramにいいねやコメント送って下さい!

久しぶりの自炊

今日の夜本当に簡単な料理を作りました! しかも全部YouTubeの動画を見ながら(笑) ①サーモンなめろう丼(参照:はるあんさんの動画)材料:サーモン、味噌、しそ、わさび、ご飯、酢(最後にかける) このサーモンなめろう丼は本当に簡単に作る事が出来ます! サーモンをぶつ切り→しそは丸めて切る →味噌とわさびを作る →サーモンとしその所に入れ、あとは包丁で刻んでいくだけ。 お好みで酢を少し入れたら、完成。 あっという間に出来てしかも美味しいんです。 ②ちくわと山