マガジンのカバー画像

FOUNDER KITCHEN

6
2020年コロナウイルスの影響で、自炊する事が多くなりました。自分が作った物を皆さんに紹介していきます!
運営しているクリエイター

記事一覧

久しぶりにカインズで爆買い。

3連休の1日目家の近くにある #カインズ へ。そこでは洗濯洗剤や食器用洗剤などを買っていましたが、皆さんにシェアしたい物があったので紹介したいと思います。 ①HAJIKUシリーズ このHAJIKUシリーズは食器を洗う時すごく楽だなと思いました。また上の写真のお椀にはご飯の量を記載、下の写真のマグカップはスープの時に入れるお湯や牛乳を入れる量などを記載していて、計りいらずでとても便利。また他にもたくさんあるので下のリンクをご覧下さい。 ②また板と包丁 また板が大理石なん

料理たくさんしたら幸せな事が。

コロナの影響で #料理 をたくさんしていると、こんないい事があるんでしょうか。なんと上の写真があるように #卵 の黄身が2つ。こんな #ラッキー があるんでしょうか。( #二黄卵 と言うらしいです) 5/16~6/15までの自炊の様子を #instagram に投稿しましたので、もし気になった料理がありましたら、instagramにいいねやコメント送って下さい!

5/4-14までの #おうちで自炊

自炊の様子をinstagramに投稿しましたので、もし気になった料理がありましたら、instagramにいいねやコメント送って下さい!

4/20-5/2までの #おうちで自炊

自炊生活に慣れて、色んな料理を作っています!その様子をinstagramに投稿しましたので、もし気になった料理がありましたら、instagramにいいねやコメント送って下さい!

4/13-4/19までの #おうちで自炊

この週たくさん自炊をしたのでinstagramになりますが、もし気になった料理がありましたら、instagramにいいねやコメント送って下さい!

久しぶりの自炊

今日の夜本当に簡単な料理を作りました! しかも全部YouTubeの動画を見ながら(笑) ①サーモンなめろう丼(参照:はるあんさんの動画)材料:サーモン、味噌、しそ、わさび、ご飯、酢(最後にかける) このサーモンなめろう丼は本当に簡単に作る事が出来ます! サーモンをぶつ切り→しそは丸めて切る →味噌とわさびを作る →サーモンとしその所に入れ、あとは包丁で刻んでいくだけ。 お好みで酢を少し入れたら、完成。 あっという間に出来てしかも美味しいんです。 ②ちくわと山