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#ペルー料理
ペルー料理の勘所:牛肉の黄色唐辛子、パクチー、ロチェかぼちゃ煮込みのレシピ
典型的なペルー料理? いきなりですが、みなさんにとって、ペルー料理といえばどの料理でしょうか?
………返事が聞こえませんね。世の中の大部分の人はペルー料理をまったく知らないのでしょう。むべなることです。
日本語世界ではどの料理が最も典型的なペルー料理とされているのか、ググってみました。
2020年4月4日にgoogleで「ペルー料理」と検索したとき、(私のアカウントで)一番上に表示された
ペルーの「ラーメン」:ペルー風角煮と角煮再利用豚骨風ラーメンの作り方、「ソパ」
ここに掲げた写真は、先日友人と一緒に作った、牛バラ肉とソーセージのアヒ・パンカ煮込みの残りです(あとで説明します)。たくさん作ったのでので食べきれませんでした。
さて皆さんは、これを見て何を思い出しますか?
…そう、豚骨ラーメンですね!!!(ちょっと無理やりかしら)
ということで、今日はアヒ・パンカの煮込みを再利用して豚骨風ラーメンを作ります。
牛バラ肉とソーセージのアヒ・パンカ煮
最高のアヒ・アマリージョのペーストの作り方
これ以上読みたくないあなたのための要旨 アヒ・アマリージョのペーストの最も美味しい作り方を実験した。アヒ・アマリージョは種と繊維を掃除したら水でよく洗い、電子レンジで蒸し、手で皮を剥いてからペーストにするのが一番おいしく、手間がかからなかった。パプリカのペーストも、アヒ・アマリージョのペーストには劣るが、まあまあおいしい。
はじめに アヒ・アマリージョのペーストはペルー料理において、日本料理にお