見出し画像

1/22 オーナメントパープル

先週の水曜日に立川のAYASAYA FARMさんで買ってきたオーナメントパープルを調理してみました。
と言っても茹でただけですが茹でる時にお湯だけの時と酢を入れた時で色が違うそうなのでぜひ試してみたい!

先週の水曜日購入分です
カリフラワーの一種
オーナメントパープル
どんな色になるのかな~🎶
いざ!
葉を落としたの図
ひっくり返すの図
茎はかなり硬いので食べれる感じではなさそう
左:お湯のみで茹でた
右:酢を入れて茹でた
ライトの具合でちょっと暗め
お湯を変えずに茹でたから大きな差が出なかったのかも?
写真撮るの下手くそ過ぎです
食欲をそそる色ではないらしい…
右上は一緒に買った菜花の辛子おひたし

歯ごたえがしっかりして味はカリフラワーとブロッコリーの間って感じです。
色はともかく美味しい野菜ですよ。


↓1/17の記事です


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?