酸辣湯

体調が回復しねぇ。

レシピに逃げるのも本意ではないが、何も書かないよりマシなので今日は酸辣湯の作り方を書く。

【材料】(5、6食分ぐらい)

  • 卵・・・ 2、3個

  • 豆板醤・・・ スプーン1掬い

  • ガラスープの素・・・ 適量

  • 酢・・・  瓶一回し

  • 水・・・  鍋いっぱい

  1. 鍋いっぱいに水を沸かし、ガラスープの素を入れる。

  2. 溶き卵を流し入れ掻き混ぜる。

  3. 豆板醤を入れる。辛いのが苦手なら無くても大丈夫。

  4. 最後に酢を加え程よく火を入れたら完成。

小ネギがあったら器に盛った後に上から散らしてもいいかもね。


おわり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?