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豚骨ラーメン店「一風堂」にて二郎系が食べられる!?

博多発祥の豚骨ラーメン店「一風堂」。全国100店舗超に加えて海外展開もしている言わずと知れた有名店。

一風堂といえば定番の白丸、辛味噌を加えたちょっぴり辛めの赤丸が主なメニュー。そんな一風堂で二郎系ラーメンが味わえるのです。

それがこちら↓↓↓

ごめんねジロー 肉増し

こちらは福岡天神にある一風堂の西通り店限定のメニュー。福岡は二郎インスパイアが少ないエリアであり希少な一杯。メニュー名からも伺える通り二郎からヒント(というか答え)を得ているラーメンだが、ヤサイにはキャベツ、もやしに加えて人参、キクラゲを追加。薄切りチャーシューも相まって食べやすい一杯。今回はしていない野菜増しは別料金。肝心の野菜の独自性については写真におさめておらず・・・。

麺は極太麺。食べ応え十分。スープが少なめなので活躍の機会は少なさそうだが丁寧に下皿も付いている。

おろしニンニクの塊入っているので食べるタイミングは要注意だが、量も決して多過ぎず気楽に食べられる一杯。スープも二郎特有の化調感はあまりなく良くも悪くもパンチは弱め。

公式にも二郎系を匂わせてはいるが独創性に溢れた一杯。

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