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愛を込めたひと手間で胃袋がっちりキャッチ!

本日のメニュー 〜カレーライス〜

全国探してもカレーライスが嫌いという男性はなかなか珍しいでしょう。

今日も一日疲れたな…
そんな日に帰宅後絶品カレーライス!
惚れない訳はないでしょう!

しかもただのカレーライスではありません!


簡単ですが時間のかかる、でも美味しさ倍増!

そんなカレーライスをお伝えします!

まずは材料から!

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玉ねぎ・・・2個  じゃがいも・・・2個
にんじん・・・1本  トマト・・・1個
豚肉・・・200g程 合挽きミンチ・・・120g程
お好みのカレールー   水…1600cc

今回は1パック分(12皿分)を作っていきます!

半パック分(6皿分)を作られる際は各種材料を半分にしてください!

正直なところカレーは適当に具材を入れても美味しくなると思います💦

それでは始めましょう!

まずは野菜のカットから!

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玉ねぎ1個を残してそれ以外はすべてお好みの大きさにカットしてください!

ポイント1

火の通りが均一になるように同じ野菜は同じ大きさでカットすること!


残した玉ねぎを微塵切りに!

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なるべく細かくなるように微塵切りにしていきましょう!                  すりおろしてもいいかもしれません!

ポイント2

玉ねぎ1個分を微塵切りに!


野菜の下準備が終わったところでそれぞれ鍋に投入していきます!

ここで最大のポイントが!!!

鍋に具材を投入する前に先程微塵切りにした玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めていきます!

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もっともっと炒めてもいいです!

弱火〜中火でじっくり時間をかけて炒めていきます。(約30〜40分程)

ひとつまみの塩を入れると浸透圧で水分が出やすくなるのでオススメです!

また、途中水を加えることによって火加減を気にせず炒めていくこともできますよ!

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ここの作業が今回のキーポイントになります!


玉ねぎが飴色になったらそこに水・野菜を投入していきましょう!

1・記載通りの水を入れ火の通りにくい野菜から入れていきます!

今回の場合は…

じゃがいも(2分)→にんじん(5分)トマト(1分)→玉ねぎ(1分)→肉(10分)

といった流れで投入しました!

時間は具材を見ながら微調整アレンジしてみてください!

個人的に野菜はとろっとろにしたいのでお肉を最後に投入して煮込む時間を増やしました!

2・中火で煮込んでいきます!

具材を全て投入し、じゃがいもやにんじんが草で刺して柔らかいと感じるほど煮詰めればほぼ完成です!

全ての野菜を投入してから10分ほど煮込みます!

3・カレールー!

煮込み終わったら火をとめルーを投入します!

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細かく切り分けたり分割したりして入れると時短できます!

塊がなくなるまで混ぜていきましょう!

盛り付けたら完成です!!


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大盛りにしてあげると尚喜ばれるでしょう!

いつものカレーライスにひと手間加えて恋人の胃袋をがっちりキャッチしちゃって下さい!

ご多幸をお祈りいたします!


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