様子見つつ…の、ごはんの日
朝ごはん。テイオーはキウイゼリー、スープ(具なし)、野菜ジュース。
私はりんごヨーグルト、スープ、チョコプリン、カフェオレ。
まだ胃腸か痛むテイオーは、お腹空いてるけど、固形物を食べるのこわいということでこんな感じに。その調整か、私がいつもの朝ごはんよりも増えてます。
お昼は豆乳そうめん。白だしとゆずでテイオーが作った豆乳スープに、私は筋子、きゅうり、のり、すりごまと。コクがあるのに爽やかで、おいしかったです。
食物繊維を控えたいテイオーは、ミニマムに。
夜は夏らしくもずく酢と、豚しゃぶこまだれあえ。
蒸し餃子。
テイオーの豆乳そうめん。
私のマグロアボカド山葵醤油。
味変でミニトマトを入れて塩胡椒オリーブオイル。
からの、シークワーサーを入れて3変化、そしてポトフ。
テイオーの調子が戻ってきました(まだ、違和感あるらしいけど)。とりあえず、よかった。
前半の3品はリクエストに沿って私が作って一緒に食べて、あとは各自が食べたいものを作って食べるスタイルでした。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?