朝ごはん。テイオーは羊羹とバナナヨーグルト、紅茶。
私はバナナヨーグルトとカフェオレ。
2人とも、それぞれランチが外食だったのであっさりめに。
夜は和洋ミックスな宴でした。
マグロ山かけ。
アスパラとボッコンチーニ、生ハム2種盛り合わせ。
鶏手羽のポトフ。
とろろごはん。
食後にチーズやオリーブをワインとともに。
うちではポトフはベーコンや豚肉が多いけど、テイオーの体のことを考えて初めて鶏で作ってみました。食材や料理の影響は小さなことかもしれないけれど、日々の積み重ねが食養生だなあと思います。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ