富山のおいしい魚
朝ごはん。テイオーはキャンベルのクラムチャウダーを使って、スープパスタ、レモン水。
私はクッキーとカフェオレ、紅茶。
お昼はシラスパスタ。
アンチョビとオリーブと、削り立てのパルミジャーノをたっぷりと。テイオー作です、
そして、松葉茶。
夜は和食。ミツバのあえものと、八百屋さんのぬか漬け。
豚肉の生姜焼き、とろろ。
カワハギ焼き、ごはん。
ナスと茗荷のお味噌汁。
テイオーの前の奥さまが富山の方で、いろいろと富山のおいしいものをいただきました。
テイオーの前の奥さまとは面識ないのですが、退院したすぐ後くらいからテイオーに、”遠慮しないで連絡したり会ったりしてね”って言っていたのです。私が許可することではないけれど、余命を意識するような状況では誰にも遠慮しないで会いたい人に会ってほしいなあと。。
もともと2人ともやきもちや束縛をしないタイプでしたが、病気をきっかけに改めて確認しあったことの一つです。
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