![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138612823/rectangle_large_type_2_90db0c77d61f602878e8a937b9a751cc.jpeg?width=800)
夜、1人のマグロ三昧
朝ごはん。テイオーはマヨトースト、ブロッコリー、きのこスープ、野菜ジュース。
私はクッキーとカフェオレ。
![](https://assets.st-note.com/img/1714167922691-zKP22H9Vxy.jpg?width=800)
お昼はめんたい豆乳うどんと大根と油揚げのお味噌汁、松葉茶、紅茶。
![](https://assets.st-note.com/img/1714167993022-fwdVPWD26h.jpg?width=800)
夜は1人ごはん。スーパーて本マグロのスキミが、300円だったらしく、マグロを少したして→マグロアボカド(わさび醤油)→ワカモレ風(塩胡椒かんきつオリーブオイル)で3変化でいただきました。簡単な味変ですが、好みの加減がわかって楽しかったです。
左上に写ってるのはズッキーニとミニトマトのマリネ。テイオーの消化のために、野菜の皮をむくようになった習慣は、1人の時でもするようになりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1714168219660-ZokQADdCqM.jpg?width=800)
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#トーストアレンジ #うどんアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?