マガジンのカバー画像

レッスン 告知・実績

2
食彩アドコムが運営協力するレッスンの告知・実績です。
運営しているクリエイター

記事一覧

フランス料理とサービスのオンライン講習会動画の配信が始まりました

9月に「フランスレストラン文化の伝統と今」と題して、レストラン文化で料理とサービスの記事を書きました。 レストランとは、フランス語の動詞(RESTAURER)が由来で「(人の身も心をも)修復する場所」であることや、2010年にはフレンチガストロノミー(フランス美食学)がユネスコの世界無形文化遺産に登録されたこと、からも多様性に富んだ食文化の総合体としてフランスのレストラン文化が一流であることは世界でも知られています。 そのフランスで行われる由緒ある世界大会の料理部門でなん

【告知(11/19)】発酵スペシャリスト北村愛先生の「輝く命の為の初めての発酵講座(オンライン)」のお知らせ

今回は、発酵スペシャリスト北村愛先生の発酵を基礎から学ぶオンライン講座の告知をさせてください。 明後日になりますが、「発酵食気になる~、楽しく発酵食を取り入れたい!」など発酵初心者の方は是非お気軽にご参加ください。 講座名:発酵スペシャリスト北村愛先生の輝く命の為の初めての発酵講座(ZOOMによるオンライン講座) 日 時: 11月19日(木)①14時~15時、②20時~21時 参加費: 500円 北村愛先生のプロフィールご紹介発酵スペシャリストの北村愛先生って? 【プ