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「うな重弁当」を作りました。ホットクックで簡単!

こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

2段調理ができる1.0タイプを使いました。蒸しトレイを使って炊飯と同時にできます。ご飯もツヤツヤでおいしい!!

下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。

材料
鰻の蒲焼き(冷凍)

市販のタレ 適量
酒     大さじ1

<ごはんの水加減>
■1合の場合
米   1合
水   200ml

■2合の場合
米   2合
水   420ml

作り方・手順
米を洗って、水を切ってから内鍋に移します。

分量の水、(メモリよりちょっとだけ少なめに水加減をして)

30分以上つけて、本体にセットします。

ウナギについているタレを水で洗い流し、キッチンペーパーでふきます。
内鍋にクッキングペーパーを敷きます。

ウナギにお酒(大さじ1)かけて

蒸しトレイに、別売りのタレとウナギをのせてセットします。

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設定は「ごはんを炊く」を使います。

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手動で作る → ごはんを炊く → 合数を選択して「スタート」を押します。

出来上がり!ご飯もツヤツヤでおいしい!!

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準備は10分。あとはホットクックにお任せです。

手抜き弁当にみえないのも嬉しいです。ゆで卵もかぼちゃ煮もホットクックでつくりました。

ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。

よろしければこちらもご覧ください。

スーパーで買ったうなぎで「うなぎの蒲焼き」をつくりました。蒲焼きのタレは、一度タレを落とすのがコツです。





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