見出し画像

ヘルシオで焼くだけ。ヘルシーで簡単!【シシャモ】

こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。

画像2

焼きたてのシシャモを、「カンタン酢」に漬けるだけで「シシャモの南蛮漬け」完成!

もちろん、焼いたまま食べてもおいしい!!

甘酢は、お酢に砂糖と塩を溶かすのが案外手間だったので・・・・最近はお寿司も「カンタン酢」を使っています。いろいろ応用がきいて便利です。

醤油とごま油を入れれば中華ドレッシングに、だし醤油を加えると三杯酢になります。

画像1

<操作手順>まかせて調理⇒ 網焼き・揚げる (弱め)

↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?