ヘルシオで焼くだけ。ヘルシーで簡単!【シシャモ】
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。
焼きたてのシシャモを、「カンタン酢」に漬けるだけで「シシャモの南蛮漬け」完成!
もちろん、焼いたまま食べてもおいしい!!
甘酢は、お酢に砂糖と塩を溶かすのが案外手間だったので・・・・最近はお寿司も「カンタン酢」を使っています。いろいろ応用がきいて便利です。
醤油とごま油を入れれば中華ドレッシングに、だし醤油を加えると三杯酢になります。
<操作手順>まかせて調理⇒ 網焼き・揚げる (弱め)
↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?