見出し画像

冷凍ほうれん草で時短調理!ホットクックで簡単です。

こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

冷凍ほうれん草とウインナー炒め

下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。

材料(2人分)
冷凍ほうれん草 150g
ウインナー 3本

作り方・手順
ウインナーは斜めに薄くスライスします。

内鍋に冷凍ほうれん草とウインナーを入れます。

その上から、オリーブオイルを少々振りかけて

まぜ技ユニットをセットします。

手動で作る→炒める→2分 を選んで「スタート」を押します。

塩コショウで味付けをして、出来上がり!

ちょっと野菜が欲しいときに、簡単にできます。

業務用スーパーで「冷凍ほうれん草」を買って、小分けにして使います。オムレツに入れたり、ソテーにしたり・・・下処理済みだから便利です。

我が家はヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?