![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62492315/rectangle_large_type_2_3cc77a523120ad78dbbee9c621ccbc29.jpg?width=800)
【ホットクック】肉そぼろを作りました。
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
ホットクックで【肉そぼろ】を作りました。常備しておけば、いろんな料理に繰り回しがきき重宝します。
ひき肉を炒めて醤油で味付けしたシンプルなものです。
材料(作りやすい分量)
ひき肉 300g
・水 大さじ1/2
・醤油 大さじ2と1/2
・チューブ生姜 少々
作り方・手順
まぜ技ユニットを使います
ひき肉と調味料をよく混ぜてから、内鍋に入れます。
内鍋をセットして
手動で作る →炒める・4分 を選んで「スタート」を押します。
少し汁が残りますが、よく混ぜてしばらくおくと丁度いい感じにできます。
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
揚げないコロッケ
ホットクックとの連携。油で揚げないので、型崩れもしていません。
もちろん!油の後始末もしなくて良いし、お財布にもエコですよね。
ヘルシオに問いかけて【肉じゃがコロッケ】を選択して、「ウォーターグリル → 予熱なし、16分」を使いました。
ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。
ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-SH16WとKN-HW10Eを使っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?