ヘルシオオーブンでイワシを焼きました。
こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
我が家はヘルシオオーブンで魚を焼いています。今回はイワシ!
イワシには、カルシウム・ビタミンD・不飽和脂肪酸・カリウム・リンなど多くの栄養素が含まれ、健康効果が期待できそうです。
作り方・手順
イワシに塩をふって、5分ほど置き水洗いをします。
トレーに薄く油をぬり、イワシを並べて、
角皿にのせて、ヘルシオの下の段へセットします。
まかせて調理 → 網焼き・揚げる を選んで「スタート」を押します。
後はヘルシオにお任せ・・約20分待つだけです。
その間に、洗濯物を取り込んで、片づけて・・
できました。アツアツが美味しいです。大根すりがあればよかったかなーー
ホットクックで茶碗蒸し、味噌汁を同時進行で作りました。
だいたい30分で出来上がり!
我が家はヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。
■よろしければこちらもご覧ください。
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
■茶わん蒸し