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【温泉たまご】ホットクックで45分。半熟卵の出来上がり!

こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

卵にはたんぱく質やビタミン、ミネラルをはじめとした必要不可欠な成分がバランスよく含まれているので、一日1~2個を目安にとるようにしています。

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「温泉卵」をつくりました。

ポイントは卵全体に水がかぶるくらいの水を入れること!45分。やや時間はかかりますが、簡単です。

火加減を気にせず、ほったらかしで、とろ~り美味しい温泉たまごができます。

ホットクックの内鍋に卵を入れ、卵がかぶる程度の水をいれます。写真はすこし水が少ないので次からはもうすこしたっぷりと。

本体にセットして。

「メニューを選ぶ」 → 「メニュー番号で探す」 → No.108(温泉卵)を選んで「 スタート」を押します。

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加熱後は、流水につけて充分冷めてから割るようにしています。

↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。

AI家電で暮らし進化!健康が最も生活を楽しくする。

これから先の健康のためには、やっぱり毎日の食事が大切ですよね。定年を機に生活スタイルが変わり、ついつい面倒で億劫になりがちな食事をちゃんと食べるために「台所改革」をはじめました。

献立をパターン化したり、変化のない日々の暮らしをネットにつないで、AI調理家電、過熱水蒸気で減塩・減脂するヘルシオ ホットクックにもトライしています。

人生100年時代??よく話題になっていますが、もし長生きできるなら最後まで自炊・自活できる老後をおくりたいと思います。




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