マガジンのカバー画像

しょうこ食堂 -Shoko Spoon Berlin-

20
日本には見かけない食材、世界のごはんの紹介、世界の食文化。 食を切り口に感じたこと、勉強したこと、世界の食をゆるく発信。 インスタはhttps://www.instagram.c… もっと読む
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

00:00 | 00:00

普通に趣味で料理をしていたんだけど、インドに行き、精進料理の師匠と出会い、どういう時に、なんのごはんを食べたら良いか、スパイスやハーブや食材の勉強をちゃんとしたいな、と思い、始まりました。

食の活動を始めた理由の話

ベルリンのしょこたん

00:00 | 00:00

なぜ「しょうこ食堂」という食の活動を始めだしたのか?、料理をはじめた理由など、voiceでお届けしてなかったので、お話。