見出し画像

0010-170201 おいしくできた小松菜ブロッコリースムージー

 前回の小松菜ブロッコリースムージーがあまりに青汁だったので、リベンジしてみました。果物を多めにしたことでかなり改善!この味なら毎日いけるかも。
 いろいろ材料を冷凍しておくとスムージー作りが捗ります。野菜を室温においておくと3日が限界ぽいので、買ったらすぐに分けて、冷凍しようかな。

・材料

バナナ 1
グレープフルーツ 1
レモン 1
ブロッコリー 半分
小松菜 1
リンゴ 1
豆乳 200ml

・味

甘み 4
苦味 3
酸味 2
あとあじ 3
おいしさ 4

・材料費 383円(2杯分)

・使用機材
パワフルミキサー(ツインバード)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?