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美味しいリゾットの作り方手順

リゾットセットの作り方動画を作った(ハルちゃんがね)

リゾットセットは、
「本格リゾットをおうちでも作って食べたい」
というお客様に作った商品。

▶︎リゾットMAMMAきのこ 2人前一袋

▶︎リゾットMAMMAきのこ 2人前×2袋

▶︎リゾットMAMMAきのこ 2人前×4袋

作り方手順

① 鍋にオリーブ油とリゾットMAMMAを入れて、中火にかける。
② 木べらなどでかき混ぜながらリゾットMAMMAを炒める。
③ 油が全体になじんで、良い香りが立ち上がってきたら(3分程度)、水を加えて強火にする。沸騰したら、部分的に米がおどる程度に火を弱めて(弱火~中火)13分煮る。
④ 強火にして、焦げ付かないようにかき混ぜながら3分煮たらできあがり!
⑤ 火を止め、お好みで粉チーズ、黒コショウ、オリーブ油などを加え、お皿に盛り付ける。

お客さんからの声

お客さんからは
「食感がレストラン!」
「本格リゾットがレパートリーに加わった」
と好評いただいている。

オリーブオイルと水(お湯)を用意すればOKで、食材を買い足す必要ないのも好評。

シンプルな味付けなので、アレンジもききやすい。

この商品を機に
「はは〜ん、リゾットってこうやれば簡単に出来るんじゃん」
と、一つ上へ登ってもらえる期待感あり。

開発サイドの思い

パスタは今や家庭でも簡単に調理される料理。だけど、かつては、「お店で食べるもの」だった。
乾麺が流通し、パスタソースが開発され流通することで、家庭でも手軽に作ることができるように。ソースにアレンジを加えたりして、主婦の味方簡単料理から不動のレパートリーへと昇華した雰囲気すらある。
リゾットも同じく、今は「お店で食べるもの」家では「リゾット風おじや」が当たり前。リゾットが家庭に並ぶことで、食の多様化にもシンクロし、お米もとれる(日本人の食生活に近い)、そんな未来を夢見て。


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