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静岡の春の味覚。生シラスと桜海老丼をつくる

おはようございます。4日続けての投稿です。静岡では生シラスの漁が用宗港で先日ありまして、情報を得て静岡市駿河区の用宗港にいってきました。生シラス300gで1,000円でした。茹で桜海老は700円(200g)でした。
さっそく家にかえり春の味覚「生シラスと桜海老丼:をつくっていただきました。
静岡市に暮らしていると、山と海の恵みを季節ごとにいただけます。今度、久能のイチゴを取り上げようかな。東京にいる娘も、静岡市に帰省して茹でしらすをたべても「おいしい」といいます。東京の価値も認めますが、地方の政令指定都市暮らしも楽しいものです。

用宗漁港直売所
https://goo.gl/maps/97NGBbTVhRNCKLhH6

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