見出し画像

[カヌレクエスト] 序 ラジオと型

ラジオを聴いてカヌレが作りたくなった。型が届いたのでレシピを探してみると、とてもめんどくさい。型は空焼きから始めないといけないし、生地は12時間以上寝かさないといけない。今、オーブンから型を取り出した。

生地はようやく冷蔵庫で寝始めたところだ。とてもいい匂いがする。そして、明日焼いたとて、最初からうまくいく確率は限りなく低い。こんなシャビシャビの生地を外をバリっとさせて中にスを入れつつもちもちに焼き上げるなんて……温度を高いまま一気に焼くレシピを採用すべきか、最初高温にして後から温度をちょっと下げる方にするべきか。悩ましい。いつかカヌレをうまく焼けるカヌレ名人になったら再びここに投稿をする。それまで、アデュー!