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ヨコイのソースのあんかけパスタレシピをアレンジしてみた

あんかけパスタはすきだ。

一度名古屋で食べたら、その味を忘れることができずにいた。そのため、通販でヨコイのソースを購入した。

通販用のセットは多くて…結局最近は毎日?あんかけパスタを食べることになってしまった。

パッケージの後ろに書いてあるレシピ通りに2回作った。1回目はかなり美味しかった。

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こんな感じ。ヨコイのソースが着いたソーセージはたまらない!

そして2回目もほぼ同じ具材を調達して作ってみたら…

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見た目は変わったし、味も違う。何が間違ったのかよくわからないが、たぶん具の乗せすぎかな?ピーマンもなんか怪しい感じに…

そして、ついに3回目、今日、できたのはこちら!

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お肉はソーセージではなく、豚挽肉にしたあんかけパスタだ!

なぜお肉をソーセージに切り替えたと言うと、それは単に、ソーセージを買うことを忘れただけ。それに、家にまだ豚挽肉が残っているから、使い切ろうって言う気持ちから、豚挽肉にした。

フライパンにオリーブオイルを入れ、豚挽肉を炒める。豚挽肉に火を通したら、叙々苑の焼肉のタレをかける。そして、キノコと玉ねぎを炒める。出来上がった具を一旦ボウルに移る。

再びフライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたパスタ(スパゲティ?)を炒める。

そして炒めたスパゲティをお皿に乗せ、ヨコイのソースをかける。最後は具を乗せて完成。

最初はと戸惑った。変ないろ?しているから。どうも不味いような気がして。でも食べてみたら、全然そんな不味くない!むしろ美味しかったぐらい。ヨコイのソースは美味しかったからと思うが、叙々苑の焼肉のタレも役に立った気がする。

とにかく、成功したアレンジだ。

また、ヨコイのソースであんかけパスタを作ってみたいね!

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