マガジンのカバー画像

飲食店ちょっと豆知識

38
飲食店の集客や店内販促で知っていると役立つちょっとした情報をつぶやきます。
運営しているクリエイター

#飲食店集客

⭐︎飲食店ちょっと豆知識85 「売れるお店には」 理由がある!新宿西口にあるろばた翔。今も予約しないと入れないくらいの人気で、夜9時になっても満席!上にある姉妹店ろばた結も満席!人気の理由はスタッフの元気さとコミュニケーション!その上に期待を超える料理!売れるヒントが溢れています

⭐︎飲食店ちょっと豆知識87 「のぼりの効果」 は舐めてはいけない!飲食店でのぼりは低価格で集客効果が高い販促ツールの一つです。ちゃんとデザインすることが大切です!のぼりをデザインして設置したことで、販売数が大幅アップ中のフルーツシュークリーム!のぼりは集客効果抜群です!

⭐︎飲食店ちょっと豆知識88 「ジャンボサイズに変更できる」 と変更したくなる!とんでんにあるジャンボ茶碗蒸しはその代表的な名物の一つ!初めてとんでんを訪れた時は衝撃的でした!しかもめちゃ美味いので、毎回とんでんを訪れるとジャンボ茶碗蒸しにしています😅ジャンボサイズは魅力的ですね!

⭐︎飲食店ちょっと豆知識90 「やりすぎチーズ」 と書いていると食べたくなる!それくらいにやりすぎと書いていると試してみたくなる!試してみたくなる商品名をつけると、お客様の心が動きやすくなる!一つの商品作りのヒントですね!やりすぎチーズオススメです🥐

⭐︎飲食店ちょっと豆知識91 「鳴らしてはいけない鐘🔔」 面白い仕掛けですね🤣店主に「これ何の鐘ですか?」と鳴らしながら確認しちゃいました😅「しおさん鳴らしましたね😁」 これはテキーラプレゼント🎁の鐘でした😊コミュニケーションの仕掛けとしてありですね!ワッカfrom北海道横浜

⭐︎飲食店ちょっと豆知識93 「親父の故郷の味」 だとわかると食べたくなる! 大分県豊後高田市!めちゃピンポイントで親父の故郷!店名もいいですね!故郷を示すことは同胞集客に効果的ですね😊 横浜駅たまがったさん、豚骨ラーメン好きにはオススメです😊

⭐︎飲食店ちょっと豆知識94 「創業1889年北海道で100年」 と知ると、凄いお店であるイメージと、その歩みがあるから北海道産の食材を使用した料理にこだわっていることへの価値が伝わりました!何故そのこだわりがあるのか?お客様にそのことが伝わると体験的価値の一つになる!横浜いりかせ

⭐︎飲食店ちょっと豆知識96 「ウェルカムキッズ」 サービスがあると家族連れはまた行きたくなりますね😊おこさまドリンクフリーはいいですね😊さらにゆめピザお絵描きでアイスもプレゼント!うちの息子もめちゃ喜んでいました😊家族連れ客を増やしたい時にオススメなサービスです。川口ブルワリー

⭐︎飲食店ちょっと豆知識97 「しつこいくらいに」 看板商品のこだわりを示すこと。 そのしつこさが、ブランド作りに大切です。多くの商品は、こだわりが伝わっていないから売れない!お客様がしつこいと感じるくらいがちょうどいいのです。丸源ラーメンの肉そばは勉強になります!ぜひ😊

⭐︎飲食店ちょっと豆知識98 「白いカレーうどん」 の発想は面白いですね!初めて見た時は衝撃的でした!カレーうどんは黄色い。その常識を覆す発想!だから見てみたい、食べてみたい!を引き出す。常識の外に視点を向けた発想は新たな価値を生み出す力になりますね😊恵比寿 初代

⭐︎飲食店ちょっと豆知識99 「とんかつ屋は」 安定した業態力がある!今日とんかつかつ嬉を経営している小宮さんの話を聴いて勉強になった!確かに家で最初から作らなくなったとんかつは、店でしか食べられないし、食べたい需要が多い!だから安定的な業態になる要素がある。今出店するなら‥

⭐︎飲食店ちょっと豆知識75 「スシローの進化」 をまた感じました。人不足の中、お会計の皿の集計は自動計算になりました!ユニクロさんのような感じです。技術の凄さと時代に合わせて進化し続ける姿が凄いと思いました。先の未来を見据えて、進化し続けることが大切ですね!

⭐︎飲食店ちょっと豆知識76 「海老フライが」 縦に盛り付け!タルタルソースに差し込んで!高さが強調されると盛り上がりますね😊この盛り付けは初めてでした!海老がしっかりしていて、たっぷりタルタルソースがついて美味しかったです😊パステルイタリアーナさん。

⭐︎飲食店ちょっと豆知識79 「横浜チーズカフェ」 でしか食べることができないオリジナルの手間をかけて仕上げるチーズパスタ!麺から違う!チーズの旨味、麺の旨味が絶妙に仕上がっており、一度食べるとハマります。ここでしか食べられない商品があるのは強みですね!後はどうやって認知するか。