![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124646291/rectangle_large_type_2_1493d1accd69b8dbe75dbff944aab505.jpg?width=1200)
柚子にハマり中【ゆず大根】
祖母から柚子をもらいました。
この前、ブリの照り焼きに柚子の皮をのせたら、こんなにも変わるのか!
というくらい、いい香りでお料理がグレードアップして、それ以来柚子の虜に♡
せっかくなのでゆず大根を作りました♪
なかなか美味しくできたのでレシピを残しておこうと思います。
ゆず大根
【材料】
大根 1/2本
塩 小1
ゆず 1個
◎ 砂糖 大3
◎ 酢 大2
◎ 塩 小1
◎ 鷹の爪 適量
📝大根に塩を振り、10分ほど置く、水分を絞る。◎の調味料、絞ったゆず果汁を混ぜあわせる。調味液に大根、千切りにしたゆずの皮を入れる。
柚子のいい香りが鼻をぬけて、絶品です♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?