和風バター豆腐ハンバーグ

画像1 今年初✨お友達がきてくれたのでワンプレートらんちにしました。
画像2 A 豚肉250g 木綿豆腐半丁 玉ねぎ半分 卵1個 パン粉万軽く1 塩胡椒少々 ナツメグ少々 きのこ バター30g B 醤油・みりん 万2/3 白だし大さじ1 片栗粉大さじ1 水万1/2で溶かす 《作り方》 ①フードプロセッサーメタルにAを入れミンチ ②大フライパンに①を丸めておきIR8スタート 方々したら5にさげる。 焼き目がついたら返す。きのこをいれ、大きさによりますが15分位5のまま。 ③火が通ったらバターをいれBの調味料をいれIR7にして沸騰させにからめる。
画像3 きのこもいれます
画像4 バターもいれる
画像5 お醤油 みりん同量いれる

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?