見出し画像

どうよ豆腐よう

神人さんがお奨めされるなら

ぜひ食べてみたいという気持ちで

初めて豆腐ようを食べました

講演会で仰せのとおり

ちびちび…ちびちび…

覚悟はしていたものの

やっぱり「美味しい」とは感じられず

けれども「まずい」とは異なる味で

まさに「珍味」という表現がぴったりです

少し前に世間を賑わせた「紅麹」

1が10にも100にも膨らんで

身近でも「紅麹に要注意!」という空気に

しかし数日後…

いともあっさり覆りました

神人さんが豆腐ようをお奨めされたことで

紅麹は体に超良いものなのだと確信

何者かの企ても見えてきました

積極的に日本人が摂取したならば

免疫力が鍛えられたりなんかして

強く元氣になってしまう…

それでは困る何者かが

紅麹を悪者に仕立て上げたのでしょう

そのような解釈に至りました

ちなみに「唐芙蓉」と書くと

なんだか美容にも良さそうです

何はともあれ今日も幸せ♪

ご縁に感謝☺︎

この記事が参加している募集

#新生活をたのしく

47,900件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?