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「いかうに」 赤木酒店(福岡市南区)

2代目の赤木社長は、小学校、中学校の後輩なんです

初代が、長崎県壱岐から、福岡に出てきた、酒屋を開業
今では、西鉄大牟田線大橋駅近辺では、老舗の酒屋となっています。

「いかうに」は、初代の父の実家である壱岐の名産品です。
(伯父の同級生が作っているそうです。)

きっかけは、この美味しい「いかうに」を
取引先の業務店さんへの御歳暮に使っていたそうです

それが、ぜひ、お店のメニューにしたいと、
数件のお店から依頼があったそうです。

それでは、市販してみようと言うことになり
販売してたそうです

福岡のテレビ局 RKB のワイド番組に取り上げて頂いたのが
ブレイクのきっかけになったそうです。

弊社の電話番号が、テロップに流れた瞬間から
2時間程電話がなりっぱなしでした。

発送にも慣れてなく、何件も破損で返品があり、
あたふたしたそうです。

通販会社の製品を買ったりして
研究して
贈り物にも、パンフレットを入れるようにしました。

その結果、今では受け取った方からの注文も多く、
全く営業することもありません。
当初からは、販売価格が随分値上がりしましたが、
売上個数は、年々上昇してます。

直営のワインも飲める角打ち
【Bon Vinvant ボンヴィヴィアン】でも
絶品おつまみとして提供されています

https://www.waku2wine.com/SHOP/601.html



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