見出し画像

10/7、おはようございます

おはようございます!
昨日旦那と親友と3人で近所の温泉施設に行ったのですが、お風呂に入っている時間より水風呂に入ってる時間の方が長いと気付いたシノキユウコです♨️
#だったらプールに行け

昨日は「大東京綜合卸売センター(https://www.fuchu-doc.co.jp/)」のお話をさせて頂きました。
少し付け加えると築地市場の様に人がわんさかいないので、とても買い物がしやすいので、興味のある方は是非行ってみて下さい🚶‍♀️
今日は私の話を少しさせて頂きます。
今は飲食の仕事に興味があり従事していますが、実はまだ飲食業界の事はひよっこ🐥です。2006年から2018年まで、ずっと音楽関係の仕事をしていました。その前は介護職→SEのアシスタントでした。音楽関係の仕事というとミュージシャンを想像すると思うのですが、イベント興行を1人で企画して開催するイベンターという仕事からスタートしました。同時期に「noble (http://noble-label.net/)」というインディーズレーベルでスタッフをしていました。その後、馬喰町バンド(https://bakurochoband.com/)というバンドと衝撃を受け、自身で音楽レーベルを立ち上げCDの流通からマネジメントまで請け負っていました。音楽の仕事は毎日が刺激的でなかなか味わえない経験をたくさん積みました。もちろんポンコツなので沢山人にも迷惑をかけました。

そんな私が飲食に興味を持ったのはラグビーワールドカップの真っ最中、府中のラグビーバー「258(https://2ndfiveeighths.gorp.jp/)」でアルバイトをした事がきっかけとなりました。お客様と一体となってラグビー観戦をして盛り上がって楽しい時間を過ごしたり貴重な経験をさせて頂きました。
その後、お店の事情でホールからキッチンに移り、提供するメニューはもちろん、調理、盛り付け全てをオーナーと店長が任せてくれました。
あの経験が無かったら今の私はありません。本当に感謝しています。
今はお客様に料理を提供して、コミュニケーションを取るだけの普通の飲食をしていますが、飲食×エンタメを目指しています。
料理だけでなく感動を提供出来る飲食店をしたいと思っています。
それがどんな形になるのか今は模索中ですが、とりあえず今は必要な知識を得ようと思っています。なので、一旦飲食から離れる事になるかもですが、必ず成し遂げたいと思っています!現場からは以上でーす!

私の長い話はこれくらいにして、今週のメニューになります✨
今月の月替りは大人気のバターチキンカレーです🍛
騙されたと思って是非食べてください〜

●月替りメニュー
・大人気!バターチキンカレー🐓
●週替りメニュー
・茄子🍆と豚肉のトマト煮🍅〜バジル添え〜
●日替りメニュー
・(水)彩野菜と豚肉🐷の生姜焼き
・(木)豚肉と卵の🥚キムチ炒め
・(金)牛バラ肉とニンニク芽の焼肉炒め

それでは、今日も皆さまにとってステキな1日でありますように✨
行ってらっしゃい!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?