休日メシの記録
ホタルイカが好きです。
富山湾産が出回るのを虎視眈々とねらって、
出回ったらすわ!と買います。
今年は、じゅうぶん堪能した。
それでも、まだ出回っており
家族のメンバーは食べないので大量にいらないところ
少量パックがあったので土曜日に買い、
先日買っておいた減農薬栽培の菜の花などとともにアヒージョにして
昨夜、オーガニックの白ワインでいただきました。
昨夜、夜中うだうだしながら夢想していたとおりに
きょうのお昼は、その残りを使い、
買い足したあさりにアホほどパセリをきざんで
ボンゴレみたいなのをつくりました。
ニャンモナイトを決め込んでいる猫の横でいただきます。
もちろん、白ワインとともに。
おいしかった~!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?