キンパ釜飯
釜飯食べたい気分。
今日はコレ。
韓国の釜飯。
レシピ
材料
4~6人分
米 3合
水 300mL
氷 120g
牛肉(こま切れ) 300g
ほうれん草 1株
にんじん 1/2本
焼肉のたれ 140g
コチュジャン 大さじ3
ゴマ油 大さじ2
たくあん 100g
白ゴマ 適量
韓国海苔 適量
作り方
まずお米を浸水して水気をきる。
にんじんとたくあんは細切にする。
ほうれん草は、4~5cm幅に切る。
フライパンにゴマ油(大さじ1杯)を入れて牛肉を炒める。
ある程度、牛肉が焼けたら、焼肉のたれ、コチュジャンを加えてさらに炒める。
炊飯器の釜に水気を切った米を入れ、その中に水、にんじん、ほうれん草を入れる。
さらに炊飯器の釜の中に、炒めた牛肉を汁ごと入れる。
最後にゴマ油(大さじ1杯分ぐらい)と氷を入れて炊く。
炊きあがったら、炊飯器の釜に細切りたくあんを入れて混ぜる。
お茶碗に入れ、韓国海苔と白ゴマをちらしたら出来上がり。
最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)
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