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キンパ釜飯

釜飯食べたい気分。
今日はコレ。
韓国の釜飯。

キンパ釜飯

レシピ

材料

4~6人分

  • 米 3合

  • 水 300mL

  • 氷 120g

  • 牛肉(こま切れ) 300g

  • ほうれん草 1株

  • にんじん 1/2本

  • 焼肉のたれ 140g

  • コチュジャン 大さじ3

  • ゴマ油 大さじ2

  • たくあん 100g

  • 白ゴマ 適量

  • 韓国海苔 適量

作り方

  1. まずお米を浸水して水気をきる。

  2. にんじんとたくあんは細切にする。

  3. ほうれん草は、4~5cm幅に切る。

  4. フライパンにゴマ油(大さじ1杯)を入れて牛肉を炒める。

  5. ある程度、牛肉が焼けたら、焼肉のたれ、コチュジャンを加えてさらに炒める。

  6. 炊飯器の釜に水気を切った米を入れ、その中に水、にんじん、ほうれん草を入れる。

  7. さらに炊飯器の釜の中に、炒めた牛肉を汁ごと入れる。

  8. 最後にゴマ油(大さじ1杯分ぐらい)と氷を入れて炊く。

  9. 炊きあがったら、炊飯器の釜に細切りたくあんを入れて混ぜる。

  10. お茶碗に入れ、韓国海苔と白ゴマをちらしたら出来上がり。

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

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