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ブダイの煮付け

ブダイを食べよう。

ブダイの持ち味をもっとも生かせる料理との声も。

ブダイの煮付け


ちなみに、こんなお魚です。

https://gourmet-note.jp/posts/11630

レシピ

材料:

  • ブダイ
    大型なら兜煮(頭部だけ)でもOK、小型ならまるのまま煮つけてもいい。

  • 長ネギ

  • しょうが

  • 煮汁
    甘くないのが好きなら、Aだけ。
    甘いのが好きならAとB。

    A
    水 大さじ6
    醤油 うすくち 大さじ2
    酒 大さじ6


    砂糖 大さじ1
    みりん 大さじ2

おてがるにつくるなら、
徳蔵丸の秘伝の煮汁100cc
水100cc
で、簡単美味しい。

作り方:

  1. 水洗いして一度湯通しする。

  2. 冷水に落として残った鱗やぬめりを流す。

  3. 水、酒、しょうゆ(薄口しょうゆ)で煮る。
    ご飯のおかずに煮るなら砂糖やみりんを使ってもOK。
    くさみがあれば、しょうが入れてもOK

  4. 食べた後の煮汁は冷やすと煮凝りになる。

身が大きいので、たっぷりおかず。
ブダイをぜひ。

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

#魚を食べる
#ブダイ
#煮付
#shinmr

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